منتديات الفلاحين

أطباق رئيسية على المائدة ( الملوخية ) 910

الزائر الكريم

أنت غير مسجل بالمنتدى
لمشاركة أفضل قم بالتسجيل الآن

تحياتنا
ادارة المنتدى


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الفلاحين

أطباق رئيسية على المائدة ( الملوخية ) 910

الزائر الكريم

أنت غير مسجل بالمنتدى
لمشاركة أفضل قم بالتسجيل الآن

تحياتنا
ادارة المنتدى

منتديات الفلاحين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اسلامية ثقافية ترفيهية زراعية

أطباق رئيسية على المائدة ( الملوخية ) F2210 أطباق رئيسية على المائدة ( الملوخية ) 332210 أطباق رئيسية على المائدة ( الملوخية ) 1212

3 مشترك

    أطباق رئيسية على المائدة ( الملوخية )

    الياســمين
    الياســمين
    مشـــــــــــــرف
    مشـــــــــــــرف


    عدد الرسائل : 849
    تاريخ التسجيل : 19/08/2007

    أطباق رئيسية على المائدة ( الملوخية ) Empty أطباق رئيسية على المائدة ( الملوخية )

    مُساهمة من طرف الياســمين الجمعة 11 يناير 2008, 11:33 pm

    السلام عليكم ورحمة الله

    النهاردة ح نقدم لكم الملوخية


    ملوخية شهية

    المقادير
    كيلو ملوخية
    1 بصل
    ماء
    زيت


    الطريقة
    نفرم الملوخية جيداً ونفرم البصل أيضاً.
    نضع البصل على الزيت في قدر على النار حتى يحمر.
    نضع المولوخية والماء عليهن ونتركه يستوي لمدة ربع ساعة وبالهاء والعافية.


    الملوخية الورق

    المقادير
    ملوخية ورق، خضراء
    دجاجة
    ثوم مدقوق
    كزيرة ناشفة
    فليفلة حمراء معجون
    ليمون
    ملح


    الطريقة
    تسلق الدجاجة مع التوابل والبصل وورق الغار وتخلى من العظم ويصفى ماؤها.
    تقلب الملوخية مع الزيت في قدر حتى تذبل ثم تغمر بماء الدجاجة و يضاف الدجاج المخلي من العظم.
    يقلى الثوم والكزبرة ونوضع الفليفلة الحمراء ونضعهم مع الملوخية ونتركها على النار حتى تنضج (تقدم مع رز مفلفل).


    ملوخية بالأرانب

    المقادير
    2 أرنب حجم متوسط
    3 كيلو ملوخية
    ملح وبهار
    ثوم
    زيت للقلي
    بصلة
    ليمونة
    فلفل أخضر


    الطريقة
    نقطع الأرانب ونسفحها مع البصلة على النار والملح والبهار ثم نضيف الماء حتى نغمرها وتغلى.
    نرفع الزفر ونغطيها حتى تنضج.
    نغسل ورق الملوخية وننشفها ثم نفرمها ناعماً جداً بالمفرمة.
    نصفي المرقة في طنجرة من الشوائب ونرفع اللحم جانباً.
    أثناء غلي المرقة على النار نسقط عليها الملوخية المفرومة ونتركها تغلي 10 دقائق.
    ندق الثوم ونقليها بالزيت ونضعها على الملوخية وتقدم مع الليمون والفلفل الأخضر.
    نشوي الأرانب بالفرن أو نقليها وصحتين وهناء.


    ملوخية بالجمبري

    المقادير
    ربع كيلو جمبري (روبيان) صغير
    لتر ماء
    نصف كيلو ملوخية خضراء طازجة - مغسولة ومخروطة ناعم
    نصف ملعقة صغيرة كمون
    ملعقة كبيرة كسبرة ناشفة
    بصلة صغيرة الحجم مفرومة
    1 فلفل أخضر متوسط الحجم
    ملعقة كبيرة ثوم مفروم
    1 فص كبير ثوم مقطع
    ملعقة كبيرة سمن
    ملح - فلفل أسود


    الطريقة
    يتم غلي كمية الماء مع الملح والفلفل الأسود والكمون والبصلة مع فص الثوم المقطع.
    يضاف الجمبرى بعد تقشيره وغسله جيدأ إلى الماء المغلي على نار هادئة ويترك لمدة 3 دقائق حتى ينضج.
    يضاف اليه بعد ذلك الملوخية المخروطة وتقلب جيدأ حتى تتجانس الملوخية مع الشوربة وتترك لمدة 5 دقائق على نار هادئة مع التقليب من حين لآخر.
    يفرم الفلفل الأخضر ويهرس مع الثوم المفري.
    يقدح السمن على نار هادئة (يحمى) ويضاف إليه الفلفل الأخضر والثوم مع قليل من الفلفل الأسود والملح مع التحريك المستمر حتى يذبل الثوم ثم يضاف اليه الكسبرة الناشفة مع التحريك لمدة 1 دقيقة ثم يضاف الخليط إلى الملوخية.
    يقلب الجميع جيدأ على النار دون أن يغلي لمدة دقيقة واحدة، يرفع من على النار ويقدم بعد ذلك وبالهناء.


    ملوخية بالدجاج على الطريقة اللبنانية

    المقادير
    فروج مقطع ومسلوق
    كيلو ملوخية خضراء مقطوفة بأوراقها غير مفرومة أو 250 غرام ملوخية يابسة بأوراقها
    كزبرة وثوم مدقوقين
    ملح، سمنة، ماء
    حامض الليمون
    أرز
    شعيرية


    الطريقة
    قطف الملوخية الخضراء ونغسلها جيدااً بالماء، حوالي 4 مرات، ثم نصفيها ونضعها جانباً، وكذلك الأمر إذا كانت الملوخية يابسة.
    في هذا الوقت ننظف الفروج ونقطعه ثم نسلقه بالماء حوالي 20 دقيقة وحين يستوي نبرده ونسلخ عنه العظم ونقسمه أيضاً إلى قطع أصغر قليلاً.
    نضع في طنجرة على النار 5 ملاعق كبيرة من السمنة ونقلي الكزبرة والثوم المدقوقين ثم نضيف فوقهم الملوخية المصفاة والدجاج المقطع والمنزوع العظم والملح وكوب من ماء سلق الدجاج ونحركهم كلهم مع بعض ثم نغطي الطنجرة ونخفف النار إلى درجة متوسطة.
    نترك الطنجرة على النار حوالي 70 دقيقة ونطل على الطبخة من وقت لآخر لنضيف من ماء سلق الدجاج كلما رأينا أن الطبخة خفَ ماءها وهي يجب أن تكون رطبة وغير ناشفة.
    في هذا الوقت نطبخ بقربها أرز مفلفل بالشعيرية.
    يقدم هذا الطبق إلى جانب الأرز، والحامض يزيد من شهية هذا الطبق.
    وألف صحتين.
    شـيخ البلد
    شـيخ البلد
    Admin
    Admin


    عدد الرسائل : 3205
    العمر : 44
    العمل/الترفيه : محاسب
    تاريخ التسجيل : 28/07/2007
    أطباق رئيسية على المائدة ( الملوخية ) Egypt10

    أطباق رئيسية على المائدة ( الملوخية ) Empty رد: أطباق رئيسية على المائدة ( الملوخية )

    مُساهمة من طرف شـيخ البلد الخميس 07 فبراير 2008, 11:17 am

    يســــــــــــــلموا الأيادى

    أطباق رئيسية على المائدة ( الملوخية ) 240px-Flores

    المجهود راااائع
    بنت البلد
    بنت البلد
    رئيس المنتدى
    رئيس المنتدى


    عدد الرسائل : 1770
    العمر : 34
    العمل/الترفيه : معلمة
    تاريخ التسجيل : 17/08/2007
    أطباق رئيسية على المائدة ( الملوخية ) Egypt10

    أطباق رئيسية على المائدة ( الملوخية ) Empty رد: أطباق رئيسية على المائدة ( الملوخية )

    مُساهمة من طرف بنت البلد الثلاثاء 12 فبراير 2008, 11:44 pm

    أطباق رئيسية على المائدة ( الملوخية ) 158f0c8528

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 25 نوفمبر 2024, 2:52 pm