منتديات الفلاحين

بلح الشام وبسكويت مفيش أطعم من كده 910

الزائر الكريم

أنت غير مسجل بالمنتدى
لمشاركة أفضل قم بالتسجيل الآن

تحياتنا
ادارة المنتدى


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الفلاحين

بلح الشام وبسكويت مفيش أطعم من كده 910

الزائر الكريم

أنت غير مسجل بالمنتدى
لمشاركة أفضل قم بالتسجيل الآن

تحياتنا
ادارة المنتدى

منتديات الفلاحين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اسلامية ثقافية ترفيهية زراعية

بلح الشام وبسكويت مفيش أطعم من كده F2210 بلح الشام وبسكويت مفيش أطعم من كده 332210 بلح الشام وبسكويت مفيش أطعم من كده 1212

3 مشترك

    بلح الشام وبسكويت مفيش أطعم من كده

    الزهــراء
    الزهــراء
    مشـــــــــــــرف
    مشـــــــــــــرف


    عدد الرسائل : 798
    تاريخ التسجيل : 19/08/2007

    بلح الشام وبسكويت مفيش أطعم من كده Empty بلح الشام وبسكويت مفيش أطعم من كده

    مُساهمة من طرف الزهــراء السبت 12 يناير 2008, 11:58 am

    السلام عليكم ورحمة الله

    1 - بلح الشام

    بلح الشام وبسكويت مفيش أطعم من كده 19995102421921964446

    المقادير


    2 كوب ماء
    ½ كوب زيت
    ½ ملعقة صغيرة ملح
    2 كوب دقيق
    5 بيض
    5 صفار بيض
    زيت للقلي
    شربات (قطر) بارد


    الطريقة

    - يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
    - يُنخل الدقيق والملح.
    - يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
    - تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
    - يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
    - يُسّخن الزيت جيداُ.
    - يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
    - يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
    - يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.



    2 - بسكوت بالعجوة

    بلح الشام وبسكويت مفيش أطعم من كده 6865790921904774657

    المقادير


    ¾ كوب زبده لينة
    ¾ كوب سكر
    2 بيض
    1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
    5 كوب دقيق
    ½ 1 كوب لبن حليب دافئ
    1 ملعقة كبيرة ڤانيليا
    عجوة للحشو
    سمسم للتزيين
    بيض مخفوق للدهن


    الطريقة

    - تُخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة.
    - يُضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات.
    - يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجن الجيد .
    - يُضاف لبن الحليب والڤانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين.
    - يُفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة و التي تكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف و يُقفل على العجوة ، و يُقطع العجين حسب الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً.
    - يُدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق و يُرش عليها السمسم للتزيين.
    - يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة.


    - يُمكن عدم حشو العجين و الأكتفاء برش السمسم عليه و تشكيله على هيئة أقراص و يُسمى بال منين .


    3 - بسكويب شيكولاته محشي بكريمة الڤانيليا

    بلح الشام وبسكويت مفيش أطعم من كده Cont_4_243_1

    المقادير


    1- البسكوت
    ¼ 1 كوب دقيق
    ½ كوب كاكاو بدون سكر
    1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
    ¼ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    ¼ ملعقة صغيرة ملح
    ½ 1 كوب سكر
    10 ملعقة كبيرة زبدة (بدون ملح)
    1 بيض
    2- كريمة الڤانيليا
    4 ملعقة كبيرة زبدة (بدون ملح)
    ¼ كوب دهن ( أو شحم نباتي)
    2 كوب سكر بودرة
    2 ملعقة صغيرة ڤانيليا


    الطريقة

    - يُخفق البيض مع السكر جيداً، وتُضاف الزبدة مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.
    - يُخلط الدقيق مع الكاكاو وبيكربونات الصودا والملح، ثم يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق مع الخفق الجيد حتى تتداخل المكونات.
    - يُشكل العجين على هيئة أقراص دائرية صغيرة مع الضغط الخفيف عليها ، وتُرص في صاج مع مراعاة ترك مسافات بينها حتى لا تتلاصق، و نقوم بعمل تشكيل على سطحه باستخدام شوكة و عمل شكل مربعات .
    - تُخبز في فرن حرارته 180ْ لمدة 12-15 دقيقة.
    - بالنسبة للحشو ، تُوضع الزبدة مع الشحم النباتي والفانيليا والسكر البودرة في ال Food Processor حتى تندمج المحتويات ، و يُوضع في كيس حلواني ليسهل التحكم فيه.
    - يُترك البسكويت حتى يبرد قليلاً ، ثم تُحشى كل وحدتين من البسكويت بحشوة الڤانيليا و يُراعى وضعها على أطراف البسكوت .


    :s18: :s18:
    شـيخ البلد
    شـيخ البلد
    Admin
    Admin


    عدد الرسائل : 3205
    العمر : 44
    العمل/الترفيه : محاسب
    تاريخ التسجيل : 28/07/2007
    بلح الشام وبسكويت مفيش أطعم من كده Egypt10

    بلح الشام وبسكويت مفيش أطعم من كده Empty رد: بلح الشام وبسكويت مفيش أطعم من كده

    مُساهمة من طرف شـيخ البلد الخميس 07 فبراير 2008, 11:08 am

    يســــــــــــــلموا الأيادى

    بلح الشام وبسكويت مفيش أطعم من كده 240px-Flores

    المجهود راااائع
    بنت البلد
    بنت البلد
    رئيس المنتدى
    رئيس المنتدى


    عدد الرسائل : 1770
    العمر : 34
    العمل/الترفيه : معلمة
    تاريخ التسجيل : 17/08/2007
    بلح الشام وبسكويت مفيش أطعم من كده Egypt10

    بلح الشام وبسكويت مفيش أطعم من كده Empty رد: بلح الشام وبسكويت مفيش أطعم من كده

    مُساهمة من طرف بنت البلد الثلاثاء 12 فبراير 2008, 11:57 pm

    بلح الشام وبسكويت مفيش أطعم من كده 158f0c8528
    الزهــراء
    الزهــراء
    مشـــــــــــــرف
    مشـــــــــــــرف


    عدد الرسائل : 798
    تاريخ التسجيل : 19/08/2007

    بلح الشام وبسكويت مفيش أطعم من كده Empty رد: بلح الشام وبسكويت مفيش أطعم من كده

    مُساهمة من طرف الزهــراء الإثنين 10 أكتوبر 2011, 2:29 pm

    تسلم لنا الأيادى

    بلح الشام وبسكويت مفيش أطعم من كده FPFD1300

    أشكر المشاركة الجميلة والرائعة

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 25 نوفمبر 2024, 12:02 pm