منتديات الفلاحين

أكلات وأطباق عالمية 2 ... لا تفوتك 910

الزائر الكريم

أنت غير مسجل بالمنتدى
لمشاركة أفضل قم بالتسجيل الآن

تحياتنا
ادارة المنتدى


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الفلاحين

أكلات وأطباق عالمية 2 ... لا تفوتك 910

الزائر الكريم

أنت غير مسجل بالمنتدى
لمشاركة أفضل قم بالتسجيل الآن

تحياتنا
ادارة المنتدى

منتديات الفلاحين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اسلامية ثقافية ترفيهية زراعية

أكلات وأطباق عالمية 2 ... لا تفوتك F2210 أكلات وأطباق عالمية 2 ... لا تفوتك 332210 أكلات وأطباق عالمية 2 ... لا تفوتك 1212

3 مشترك

    أكلات وأطباق عالمية 2 ... لا تفوتك

    الزهــراء
    الزهــراء
    مشـــــــــــــرف
    مشـــــــــــــرف


    عدد الرسائل : 798
    تاريخ التسجيل : 19/08/2007

    أكلات وأطباق عالمية 2 ... لا تفوتك Empty أكلات وأطباق عالمية 2 ... لا تفوتك

    مُساهمة من طرف الزهــراء السبت 12 يناير 2008, 1:56 pm

    1 - سالمون مشوي

    أكلات وأطباق عالمية 2 ... لا تفوتك Ashkra_cook124

    الكمية تكفى لشخصين

    المكونات :

    2 من سمك السلمون غير منزوع العظام والجلد ( كبير الحجم )
    1/2 كيلو من الزبدة اللينة.
    عصير ليمون ( ليمونة واحدة ).
    1 ملعقة مائدة من الريحان الطازج / 1 ملعقة شاى من الريحان المجفف.
    ملح وفلفل.

    الطريقة:

    قومى بتسخين المشواة أولا.
    ادهنى جانبى السلمون بالملح والفلفل واتركيهم جانبا.
    اخلطى الزبدة ونصف عصير الليمون والريحان فى إناء صغير.
    احضرى قطعة من الفويل كافية لوضع سمكة السلمون بها، واستخدمى رشاشة الطبخ لدهان الطبقة الداخلية من الفويل.
    استخدمى شوكة الطعام فى عمل فتحات فى كل الفويل.
    ضعى الفويل على المشواة لمدة دقيقة ثم ضعى فوقه سمك السلمون.
    ضعى النصف الآخر من عصير الليمون على السمك واستمرى فى الشوى لمدة 5 دقائق.
    اقلبى السمك على الناحية الأخرى واتركيه على المشواة من 5 إلى 7 دقائق.


    2 - صينيه الباذنجان والخضار
    أكلات وأطباق عالمية 2 ... لا تفوتك Ashkra_cook39

    المقادير :

    *5 ملاعق زيت .
    *2 حبة باذنجان متوسطة الحجم مقطعة شرائح .
    * بصلة متوسطة مقطعة شرائح .
    *1 فلفل اخضر حلو مقطع .
    *3 حبات طماطم مقطعة و مفرغة من البذور .
    *2 فص ثوم مهروس .
    * ملعقة طعام اوريجانو .
    * نصف ملعقة صغيرة ملح .
    * نصف ملعقة صغيرة فلفل .
    * ربع كوب جبنة بارميزان مبشورة .

    الطريقة :

    * نحمر الباذنجان في قليل من الزيت الى ان يصبح ذهبي اللون ثم في مقلاة متوسطة نسخن 2 ملعقة طعام زيت على درجة حرارة متوسطة ثم نضيف البصل والفلفل الاخضر و نحمر لمدة 5 دقائق ثم نضيف الطماطم و الثوم و الاريجانو ونطهو لمدة دقيقتين ثم نضيف الملح و الفلفل.
    * نرتب الخضروات في الصينية مدهونة زيت مع خليط البصل ونضعها في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم نرش الجبنة على الوجه و نضعها في الفرن الى ان تذوب وتقدم حارة


    3 - كرات الارز بالجبنه

    أكلات وأطباق عالمية 2 ... لا تفوتك Ashkra_cook96

    من اشهى الاكلات الايطالية, سهلة التحضير

    المقادير :

    1 ½ كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة .
    15 جم زبدة .
    بصلة صغيرة .
    2 ½ كوب ماء حار .
    مكعب مرقة دجاج .
    ذرة من الزعفران .
    ملح وفلفل .
    15 جرام زبدة اضافية .
    ملعقة طعام جبن بارمسان مبشور .
    بيضتان
    90 جرام جبن موزاريللا .
    زيت للقلي .

    الطريقة :

    (1) سخني 15 جرام من الزبدة واضيفي اليها البصل واتركيه حتى يحمر ثم أضيفي الأرز واتركيه لمدة 1 الى 2 دقيقة أو حتى ينضج قليلا ثم أضيفي نصف مقدار الماء الساخن والزعفران ومكعب الدجاج والملح والفلفل .
    (2) اتركي الخليط ليغلي ، عندما يجف الماء تقريبا أضيفي الباقي من الماء ، خففي النار ، واتركيه ليطبخ بدون تغطية القدر حتى يجف الماء لحوالي 10 الى 15 دقيقة . ارفعيه عن النار ثم أضيفي له الزبدة الاضافية وجبن البارميسان ، واتركيه ليبرد .
    (3) اضربي البيض قليلا بالشوكة حتى يتجانس ، أضيفي البيض الى خليط الأرز واخلطيه جيدا بالشوكة ، ولكن بدون كسر الأرز . قطعي جبن الموزاريللا الى مكعبات بحجم 1 سنتم .
    (4) ضعي مقدار ملعقة طعام في كفك ثم ضعي الجبن داخله وكوريه كالكرة وهكذا مع كل المقدار ( يجب أن يكون الجبن مغطى تماما بخليط الأرز ).
    (5) اغمسي الكرات في البقسماط ، ويفضل وضعها في الثلاجة لعدة ساعات لكي تتماسك .
    (6) سخني الزيت ثم اقلي بها كرات الأرز 4 أو 5 كرات في كل مرة حتى يصبح لونها ذهبيا ، وقدميها


    4 - البوراك الجزائري

    المقادير

    6 ورقات بوراك الجلاش
    6 بيضات
    2 حبات بطاطس كبيرة
    2 حبات بصل كبار
    1/2 رطل (1/4 كيلو) لحم مفروم
    6 حبات جبن
    بقدونس
    ملح
    زيت للقلي

    الطريقة

    نقشر البطاطس ونغسلها ونضعها تطهو في الماء المغلي ونضع معها الملح.
    نقشر البصل ونقطعه قطع صغيرة.
    نغسل البقدونس ونقطعه.
    نضع اللحم المفروم في المقلاة ونتركه ينضج.
    نرحي البطاطس بعد النضج.
    نأخذ ورقة جلاش ونضع فيها 2 ملعقة من البطاطس ثم لعقة هريسة ثم ملعقة بصل وبقدونس و3 ملاعق لحم ثم حبة جبن ثم بيضة ونطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الأربع ونقليها في الزيت الساخن وشهية طيبة.


    5 - التورلي

    وجبة مصرية شهية يختلط فيها الخضر مع اللحم

    المقادير :

    2 بصلة متوسطة الحجم.
    - نصف كيلو من اللحم مقطعة في مكعبات صغيرة.
    - مرق الدجاج.
    - ربع كيلو من البامية.
    - فنجان من البازلاء.
    - 3 ملاعق من صلصة الطماطم.
    - 3 ثمرات من الكوسة متوسطة الحجم.
    - نصف كيلو من البازلاء.
    - ملعقتان من السمن النباتي.
    - ملح وفلفل.
    - درنتين من البطاطس متوسطة الحجم.

    الطريقة:

    تحضير الخضر واللحم:
    في سلطانية عميقة يتم سلق اللحم بعد تتبيله بالملح والفلفل .
    قومي بتقطيع وغسيل البطاطس والباذنجان والكوساء .
    جهزي الخضر (البازلاء والفاصوليا والبامية ) ثم اغسليها .
    اخلطي كل المكونات مع بعضها .

    تحضير طاجن الطهي:

    يتم تسخين الفرن جيدا حتى درجة 260 سليزية .
    اخلطي الصلصة مع مرق الدجاج مع الزبد مع البصل والملح والفلفل داخل الطاجن ثم أضيفي الخضراوات واللحم واخلطي الكل جيدا .
    غطي الخليط بالماء، ثم غطي الوعاء بورق الألومنيوم واتركيه في الفرن لمدة 40-45 دقيقة حتى ينضج .
    بعد نصف ساعة أزيلي غطاء الفويل وأضيفي الماء إن كان لذلك حاجة .
    يمكن تغطية وجه الطاجن بشرائح الطماطم والفلفل والبصل والليمون .

    ملاحظة :
    يمكنك رص الخضر في طبقات كل نوع على حدة بدلا من خلط المكونات .


    6 - الكباب الميرو

    ( أكلة سعودية )
    هو صنف على شكل حبات صغيرة من اللحمة المفرومة المقلية بالزيت مشهورة من الأكلات القديمة الموروثة في مكة المكرمة .

    المقادير :

    - كيلو من اللحمة المفرومة فرم متوسط .
    - 2 كاس من دقيق الدخن .
    - 2 ملعقة من الثوم المهروس .
    - ملعقة أكل من الفلفل الأسود .
    - ملح قدر الحاجة .
    - نصف كاس ماء للعجن .
    - زيت للقلي .

    الطريقة :

    اعجني اللحمة مع دقيق الدخن والملح والفلفل والثوم بالماء واعملي منها حبات مدورة في حجم حبة الزيتون الكبيرة ثم سخني الزيت واقليها حتى تصبح بنية اللون . تقدم ساخنة مع سلطة خاصة وهي .

    مقادير السلطة :

    - كاس طحينة .
    - 2 ثمرة خيار مقطعة قطع متوسطة .
    - 1 طماطم كبيرة مقطعة قطع متوسطة .
    - بصلة كبيرة مقطعة قطع متوسطة .
    - 4 حبات من البيض المسلوق .
    - فنجان من الخل الأبيض .
    - نصف كاس ماء .
    - ملح .
    - بهار ( فلفل أسود وكمون) .

    يخلط الطحينة مع الخل والفلفل والكمون والملح ثم الماء وتخلط حتى تصبح غليظة
    وممكن زيادة بعض الماء عند الحاجة ثم يضاف الخيار والطماطم والبصل ويقلب
    ثم تسكب في أطباق السلطة وتزين بأرباع البيض المسلوق .
    شـيخ البلد
    شـيخ البلد
    Admin
    Admin


    عدد الرسائل : 3205
    العمر : 44
    العمل/الترفيه : محاسب
    تاريخ التسجيل : 28/07/2007
    أكلات وأطباق عالمية 2 ... لا تفوتك Egypt10

    أكلات وأطباق عالمية 2 ... لا تفوتك Empty رد: أكلات وأطباق عالمية 2 ... لا تفوتك

    مُساهمة من طرف شـيخ البلد الخميس 07 فبراير 2008, 11:06 am

    يســــــــــــــلموا الأيادى

    أكلات وأطباق عالمية 2 ... لا تفوتك 240px-Flores

    المجهود راااائع
    بنت البلد
    بنت البلد
    رئيس المنتدى
    رئيس المنتدى


    عدد الرسائل : 1770
    العمر : 34
    العمل/الترفيه : معلمة
    تاريخ التسجيل : 17/08/2007
    أكلات وأطباق عالمية 2 ... لا تفوتك Egypt10

    أكلات وأطباق عالمية 2 ... لا تفوتك Empty رد: أكلات وأطباق عالمية 2 ... لا تفوتك

    مُساهمة من طرف بنت البلد الأربعاء 13 فبراير 2008, 12:00 am

    SO DELICIOUS
    الزهــراء
    الزهــراء
    مشـــــــــــــرف
    مشـــــــــــــرف


    عدد الرسائل : 798
    تاريخ التسجيل : 19/08/2007

    أكلات وأطباق عالمية 2 ... لا تفوتك Empty رد: أكلات وأطباق عالمية 2 ... لا تفوتك

    مُساهمة من طرف الزهــراء الإثنين 10 أكتوبر 2011, 2:27 pm

    تسلم لنا الأيادى

    أكلات وأطباق عالمية 2 ... لا تفوتك FPFD1300

    أشكر المشاركة الجميلة والرائعة

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 25 نوفمبر 2024, 12:07 pm