منتديات الفلاحين

مقلوبة الباذنجان..! 910

الزائر الكريم

أنت غير مسجل بالمنتدى
لمشاركة أفضل قم بالتسجيل الآن

تحياتنا
ادارة المنتدى


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الفلاحين

مقلوبة الباذنجان..! 910

الزائر الكريم

أنت غير مسجل بالمنتدى
لمشاركة أفضل قم بالتسجيل الآن

تحياتنا
ادارة المنتدى

منتديات الفلاحين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اسلامية ثقافية ترفيهية زراعية

مقلوبة الباذنجان..! F2210 مقلوبة الباذنجان..! 332210 مقلوبة الباذنجان..! 1212

2 مشترك

    مقلوبة الباذنجان..!

    الياســمين
    الياســمين
    مشـــــــــــــرف
    مشـــــــــــــرف


    عدد الرسائل : 849
    تاريخ التسجيل : 19/08/2007

    مقلوبة الباذنجان..! Empty مقلوبة الباذنجان..!

    مُساهمة من طرف الياســمين السبت 11 أكتوبر 2008, 11:10 am

    مقلوبة الباذنجان..!


    مقلوبة الباذنجان..! 1417210


    دجاج مقطع , باذنجان , بندورة, بهارات , شوربة ماجي , بصل
    مدة التحضير: 45 دقيقة
    مدة الطهي:حتى النضوج
    الكمية تكفي: 6 أشخاص



    المقادير:

    3 اكواب من الأرز
    حبة كبيرة من الباذنجان مقطعة ومنقوعة في الماء والملح
    حبتان من البندورة مقطعة بشكل دائري
    حبتان من بصل
    ملعقتان من مسحوق مرقة الدجاج
    بهارات (فلفل أسود، هال مطحون، زنجبيل، بهارات دجاج، ورق غار، قرفة)
    زيت للقلي
    دجاجة واحدة مقطعة ومغسولة جيداً

    طريقة التحضير:

    1- ضعي في طاسة راس بصل مفروم ناعما واضيفي الملح والبهار ومكعب خلاصة مرقة الدجاج مع الزيت وقلبيه حتى تحمر.

    2- اضيفي الدجاج الى الطاسة وحمريه . ثم اضيفي لتر من الماء فوقة وغطي الطاسة حتى ينضج الدجاج.

    3- اقلي قطع الباذنجان وضعيها فوق ورق خاص لامتصاص الزيت .


    4- اغسلي الأرز جيداً وانقعيه .

    5- في اناء الطبخ قطعي البصل دوائر و ورتبي فوقه شرائح البندورة وانثري فوقهما قليل من الملح والقرفة ومن ثم رتبي الباذنجان .
    6-اضيفي الى الاناء نصف كأس ماء وملعقة من مسحوق مرقة الدجاج واتركيه حتى يغلي قليلاً.

    7- صفي الأرز واضيفي اليه البهارات وضعيه فوق الباذنجان في الاناء واسكبي مرقة الدجاج فوق الأرز على أن لا ترتفع عنه بمقدار 2 سم واتركي الطنجرة على النار حتى تصل الى درجة الغليان اخفضي النار وغطي الاناء.

    8- ضعي الدجاج في صينية وادهنيه بالزيت وانثري فوقه البهارات وحمريه في الفرن.

    9- بعد عشر دقائق تقريباً ارفعي غطاء الاناء وبالشوكة من طرف الطنجرة واحفري قليلا لتتاكدي ان الماء قد جف، اذا لم يجف الماء كرري المحاولة حتىتتاكدي ان الماء جف الماء تماماً.

    10- بعد أن تنضج المقلوبة ارفعيها عن النار واتركيها لترتاح 5 دقائق ثم احضري صينية أكبر من الاناء واقلبيها بهدوء حتى تنزل كلها ثم رتبي فوقها الدجاج المحمر .
    الزهــراء
    الزهــراء
    مشـــــــــــــرف
    مشـــــــــــــرف


    عدد الرسائل : 798
    تاريخ التسجيل : 19/08/2007

    مقلوبة الباذنجان..! Empty رد: مقلوبة الباذنجان..!

    مُساهمة من طرف الزهــراء السبت 22 نوفمبر 2008, 3:25 pm

    :s29: تسلم لنا الأيادى

    مقلوبة الباذنجان..! FPFD1300

    :s15: أشكر المشاركة الجميلة والرائعة
    الياســمين
    الياســمين
    مشـــــــــــــرف
    مشـــــــــــــرف


    عدد الرسائل : 849
    تاريخ التسجيل : 19/08/2007

    مقلوبة الباذنجان..! Empty رد: مقلوبة الباذنجان..!

    مُساهمة من طرف الياســمين الإثنين 02 فبراير 2009, 5:29 pm

    شكرا على المرور الكريم

    مقلوبة الباذنجان..! 2_102910


      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 25 نوفمبر 2024, 2:37 pm