منتديات الفلاحين

دجاج بالليمون وجوز الهند 910

الزائر الكريم

أنت غير مسجل بالمنتدى
لمشاركة أفضل قم بالتسجيل الآن

تحياتنا
ادارة المنتدى


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الفلاحين

دجاج بالليمون وجوز الهند 910

الزائر الكريم

أنت غير مسجل بالمنتدى
لمشاركة أفضل قم بالتسجيل الآن

تحياتنا
ادارة المنتدى

منتديات الفلاحين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اسلامية ثقافية ترفيهية زراعية

دجاج بالليمون وجوز الهند F2210 دجاج بالليمون وجوز الهند 332210 دجاج بالليمون وجوز الهند 1212

2 مشترك

    دجاج بالليمون وجوز الهند

    الياســمين
    الياســمين
    مشـــــــــــــرف
    مشـــــــــــــرف


    عدد الرسائل : 849
    تاريخ التسجيل : 19/08/2007

    دجاج بالليمون وجوز الهند Empty دجاج بالليمون وجوز الهند

    مُساهمة من طرف الياســمين السبت 11 أكتوبر 2008, 12:17 pm

    دجاج بالليمون وجوز الهند

    دجاج بالليمون وجوز الهند 13c10

    افخاد دجاج , كاري , هيل , جنزبيل , جوز هند , ليمون , بهارات
    مدة التحضير: 45 دقيقة
    مدة الطهي:حتى النضوج
    الكمية تكفي: 4 أشخاص

    المقادير :

    4/3 ملعقة كبيرة مسحوق الكاري .

    2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون .

    1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور طازج .

    3 فصوص من الثوم، مفرومة .

    قشر وعصير 1 ليمونة صغيرة .

    2 مكعب مرقة الدجاج .

    2/1 1 كوب لبن طازج .

    2 فلفل أخضر حار، منزوعة منهما البذور .

    8 قطع أفخاذ دجاج .

    2 ملعقة كبيرة زيت نباتي .

    2/1 1 كوب ماء .

    3 ملعقة كبيرة مسحوق حليب جوز الهند .

    3 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة وطازجة .

    طريقة التحضير:

    1- يُمزج الكاري مع الهيل، والزنجبيل، والثوم، وقشر الليمون ، وعصير الليمون ، ومكعبيّ مرقة الدجاج واللبن، والفلفل الحار ضمن خلاط كهربائي، وتخلط المكونات لمدة 2 إلى 3 دقائق أو حتى تمتزج كافة المكونات جيداً.

    2- توضع قطع الدجاج في وعاء ويضاف إليها مزيج اللبن ثم تخلط المكونات جيداً بعضها ببعض وتغطّى وتنقع لمدة 4 إلى 8 ساعات في الثلاجة.

    3- يُحمّى الزيت في قدر كبيرة وتستخرج قطع الدجاج من التتبيلة وتطهى على نار معتدلة الحرارة لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح لونها ذهبياً تقريباً.

    4- يضاف الماء، ومسحوق حليب جوز الهند، وتتبيلة اللبن ثم تغلى المكونات وتغطّى وتُترك على نار هادئة لمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى يصبح الدجاج مطهياً جيداً.

    5- تضاف الكزبرة الطازجة ويُقدّم الطبق مع الأرز المطبوخ.
    الزهــراء
    الزهــراء
    مشـــــــــــــرف
    مشـــــــــــــرف


    عدد الرسائل : 798
    تاريخ التسجيل : 19/08/2007

    دجاج بالليمون وجوز الهند Empty رد: دجاج بالليمون وجوز الهند

    مُساهمة من طرف الزهــراء السبت 22 نوفمبر 2008, 3:11 pm

    :s29: تسلم لنا الأيادى

    دجاج بالليمون وجوز الهند FPFD1300

    :s15: أشكر المشاركة الجميلة والرائعة
    الياســمين
    الياســمين
    مشـــــــــــــرف
    مشـــــــــــــرف


    عدد الرسائل : 849
    تاريخ التسجيل : 19/08/2007

    دجاج بالليمون وجوز الهند Empty رد: دجاج بالليمون وجوز الهند

    مُساهمة من طرف الياســمين الإثنين 02 فبراير 2009, 5:38 pm

    شكرا على المرور الكريم

    دجاج بالليمون وجوز الهند 2_102910


      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 25 نوفمبر 2024, 2:40 pm