منتديات الفلاحين

4 طبخات لذيذة 00 وطبق حلو 0000 جربوهم 910

الزائر الكريم

أنت غير مسجل بالمنتدى
لمشاركة أفضل قم بالتسجيل الآن

تحياتنا
ادارة المنتدى


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الفلاحين

4 طبخات لذيذة 00 وطبق حلو 0000 جربوهم 910

الزائر الكريم

أنت غير مسجل بالمنتدى
لمشاركة أفضل قم بالتسجيل الآن

تحياتنا
ادارة المنتدى

منتديات الفلاحين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اسلامية ثقافية ترفيهية زراعية

4 طبخات لذيذة 00 وطبق حلو 0000 جربوهم F2210 4 طبخات لذيذة 00 وطبق حلو 0000 جربوهم 332210 4 طبخات لذيذة 00 وطبق حلو 0000 جربوهم 1212

4 مشترك

    4 طبخات لذيذة 00 وطبق حلو 0000 جربوهم

    الياســمين
    الياســمين
    مشـــــــــــــرف
    مشـــــــــــــرف


    عدد الرسائل : 849
    تاريخ التسجيل : 19/08/2007

    4 طبخات لذيذة 00 وطبق حلو 0000 جربوهم Empty 4 طبخات لذيذة 00 وطبق حلو 0000 جربوهم

    مُساهمة من طرف الياســمين السبت 25 أغسطس 2007, 12:07 pm

    sunny السلام عليكم ورحمة الله

    lol! جايبه لكم أربع طبخات وحلو 000 جربوهم وقولوا رأيكم


    cherry الطبخة الأولـــــــــــــــى

    المقــــــــــــــادير

    دجاجتان
    أربع فناجين دقيق
    ملعقتان صغيرتان ملح
    نصف ملعقة بهارات
    ثلاث ملاعق من زيت الذرة
    بصلتان كبيرتان مفرومة
    ثمرتان من الفليفلة الحلوة الخضراء مقطعة مربعات صغيرة
    3 فصوص ثوم مقطعة
    أربع ملاعق صغيرة من الكاري
    ثلاث ملاعق معجون طماطم
    كوب من الزبيب الأصفر الصغير مسلوق بماء كثير... حتى يروح طعم الحلا منه

    أرز 4 أكواب

    الطريقــــــــــــة

    قطعي الدجاجة ثمان قطع.. ونظفيها
    إبداي بدعك الدجاج بالدقيق والملح والبهارات حتى تزول زنخته

    ثم قومي بقليه بالزيت حتى يصبح ذهبيا.. ثم ارفعيه جانباً ... واقلي بعده البصل المقطع بنفس الزيت.. ثم إرفعية وضعي الفليفلة الخضراء,,,,,, وقلبيها ثم أضيفي لها الزبيب المسلوق قبله ذلك...لوحده ولامانع من اعادة سلقه وعصر ليمونة عليه ووضع قليل من الملح....( يعني تسلقيه مرتين)
    بعد ذلك ضعي معجون الطماطم فوق الفليفلة والزبيب وقلبيها ثم ضعيها فوق الدجاج والبصل في قدر وحركيها على النار وضعي البهارات والكاري...........ثم ضعي 3 أكواب من الماء المغلي.. حتى يتسبك على نار هادئة وتصبح المرقة ثقيلة.....نوعاً.... لاتنسي الملح.

    في هذه الإثناء تكوني قد عملت الأرز وذلك بالطريقة الآتية
    ضعي كمية من الزيت في القدر حتى يغلي وضعي فوقه فليلاً من الشعيرية وحمريها..
    ثم ضعي فوقه الأرز وقلبيه معها ... وملحيه وضعي ماء يكفي كمية الأٍز التي أخترتها.....حتى يتفلفل الأٍزٍٍ


    هناك حركة بسيطة ممكن تعمليها للأرز إنقعي قليلً من الزعفران بملعقة ما ء وضعي عليها ماء مغلي و دعيها ساعة من الزمن ثم عندما ينضج الأرز وزعيه على الأٍرز.......ودعيه على نار خفيفة قليلاً... يطلعلك طعم فوق ماتتصوري.

    عند التقديم....... ضعي الآرز بطبق ( تبسي متوسط) ثم إنثري الدجاج فوقه مع المرق.......حتى يتشربه.

    وشوفي الطعم ....

    لاتنسي لمن يحب الفليفلة الحارة وماعندها أطفال تقطع فليفلة حارة مع الأكل عند الطبخ........وشوفوا

    santa santa


    cherry الطبخة الثانيـــــــــــــــــة

    شاتو بريان بالبهار

    الشاتو شريحة من لحم فيليه البقر.

    المقــــــــــــادير

    6 قطع من اللحم الفيليه
    3 ملاعق بهارات إصبع زبدة
    ,ملح
    ملعقة من الخل
    ملعقة نشا
    ملعقة صلصة


    الطريقـــــــــــــة

    خذي شرائح اللحم.. واحدة بعد الأخرى واضربيها بيدك بالبهارات حتى تتشربها.
    ضعي ملعقتين زبدة في وعاء واقلي بها شرائح اللحم من 6 إلى 8 دقائق..وضعيها في صينية تقديم ثم ضعي عليها الخل بالتساوي والصلصة المخلوطين ببعض مع بصلة صغيرة مطحونة وفصين ثوم....مخلوطين بالخلاط.. وتكوني قد ملحتيها ,, ثم ضعيها بالفرن.

    بعد ذلك اخلطي النشا بكمية من الخل وضعيها على النار حتى تعقد وملحيها .. ثم ضعيها فوق الشرائح فليلا جدا بالفرن .... ثم تقدم.... مع بطاطس مقلي أو أرز مفلفل.


    cherry الطبخة الثالثــــــــــــة

    شرائح السمك


    أنقعي الشرائح بالبصل والثوم والزنجبيل الأخضر والليمون المخلوط بالخلاط...مع البهارات والملح.
    ضعي الشرائح بعد أن تهزيها وتخلصيها من مكونات النقيع.. في صينية بايركس أو تيفال.
    رشي ملح وبهارت عليها....كزبرة ناشفة ..... كمون.... قليلاً من بهارات السمك.. والفلف الأسود

    تكوني قد أعددت خليطاً من الفيلفلة الخضراء الحارة والكزبرة الخضراء والثوم وفرمتيها بالمفرمة الخاصة بالسلطة الحارة.
    وزعيها على الشرائح والزائد وزعيه على أطراف الصينية.
    أحضري معجون طماطم مضروب الخلاط مع قليل من البهارات والزيت وعصير ليمونتين
    وقليلً من الكاري... ثم إسكبيه على الشرائح..... وأغمريها تماماً.....ولاتنسي الملح ......دائماً وماتزوديه.
    غلفي الصينية بالقصدير وأدخليها فرناً حاراً مدة عشر دقائق ثم خففي الحرارة.. ودعيها تنضج..
    ومن ثم إنزعي القصدير وحمري الوجه.

    أنا أضع بأطراف الصينية بطاطس مقشرة صغيرة وغير مقطعه وأضع عليها قليلاً من الخلطات.

    يطلع عليها طعم آخر كلااااااااااام.
    وقدميها زي مابدك.... مع الأرز المفلفل.... مع الخبز.
    ولاتنسي السلطة الخضراء.


    cherry الطبخة الرابعــــــــــــة


    الكفتة بالطماطــــــم

    كيلو لحم كباب
    ملعقتاين كبيتين بصل مفروم بشر ناعماً.
    ثلاث بيضات.. ملح فلفل.
    سمن....طماطم.....حسب الطلب.

    الطريقـــــــــــة

    إخلطي اللحم مع البصل والملح والفلفل والبيض ثم كوري اللحم أقراص صغيرة وضعي عليها سمن أو زيت ثم ضعيها بالفرن....الحار لمدة ساعة نصف .. وأنت حسب رؤيتك خففي الحرارة...حتى لاتحرقي الكفتة.

    إقطعي الطماطم نصفين بالعرض ثم أحفريها قليلاً وضعي قطعة الكفتة بنصف الطماطم وغطيها بالنصف الآخر

    لاتنسي أن ترشي ملح على الطماطم وترشي يهارات ولا تنسي تسوي خلطة من الثوم والكزبرة الخضراء والفليفلة الحارة ... وتضعي قليلاً في كل طماطماية حتى يطلع لك طعم روعة.

    بعد ذلك إدخليها الفرن متوسط الحرارة ,, وكمان مع الخبز أو الرز المفلفل.

    يمكن ثقلت عليكم الأكلات دسمة شوي لكن روعة



    cherry الحلـــــــــــــــو

    بسبوسة بالفول السوداني.

    المقــــــــــــــادير

    1كوب من الفول السوداني المطحون ناعماً.
    علبة قشطة .
    ثلاث أرباع كوب سكر ناعم.
    فانيليا.
    2 ملاعق صغيرة بيكنج بودر.
    3 ملاعق أكل ماء... 3 ملاعق حليب بودرة .
    ثلاث أرباع كوب زيت......2 كوب سميد... 1 بيضة.

    الطريقــــــــــــــة

    اخلطي المقداير السائلة ثم أضيفي المقادير الجافة واخلطي جيداً

    إدهني صينية بقيل من الزيت المخلوط بالطحينة السائلة .. وصبي الخليط فوقه.

    ثم رشي على الوجه فستق سوداني مفروم ناعما أو مكسر وسط.

    واخبزيها وحمري الوجه قليلا... ثم اسقيها بالشربات البارد

    ممكن استبدال الفول السوداني بالفستق الحلبي المطحون.

    صحيتن وهنـــــــــــــــــــــا

    jocolor jocolor jocolor
    جميلة
    جميلة
    مشـــــــــــــرف
    مشـــــــــــــرف


    عدد الرسائل : 362
    العمر : 34
    العمل/الترفيه : طالبة
    تاريخ التسجيل : 17/08/2007
    4 طبخات لذيذة 00 وطبق حلو 0000 جربوهم Egypt10

    4 طبخات لذيذة 00 وطبق حلو 0000 جربوهم Empty رد: 4 طبخات لذيذة 00 وطبق حلو 0000 جربوهم

    مُساهمة من طرف جميلة الأحد 26 أغسطس 2007, 8:48 am

    شكرا يا ياسمينه علي الموضوع ده
    بنت البلد
    بنت البلد
    رئيس المنتدى
    رئيس المنتدى


    عدد الرسائل : 1770
    العمر : 34
    العمل/الترفيه : معلمة
    تاريخ التسجيل : 17/08/2007
    4 طبخات لذيذة 00 وطبق حلو 0000 جربوهم Egypt10

    4 طبخات لذيذة 00 وطبق حلو 0000 جربوهم Empty رد: 4 طبخات لذيذة 00 وطبق حلو 0000 جربوهم

    مُساهمة من طرف بنت البلد الثلاثاء 06 نوفمبر 2007, 8:05 am

    شكراااااا علي ردك

    4 طبخات لذيذة 00 وطبق حلو 0000 جربوهم 23
    الياســمين
    الياســمين
    مشـــــــــــــرف
    مشـــــــــــــرف


    عدد الرسائل : 849
    تاريخ التسجيل : 19/08/2007

    4 طبخات لذيذة 00 وطبق حلو 0000 جربوهم Empty رد: 4 طبخات لذيذة 00 وطبق حلو 0000 جربوهم

    مُساهمة من طرف الياســمين الإثنين 14 يناير 2008, 11:15 pm

    شكرا على مرووورك

    4 طبخات لذيذة 00 وطبق حلو 0000 جربوهم FPFD1299

    أسعدتى مشاركتك الرااااااااااااااائعة
    بنت البلد
    بنت البلد
    رئيس المنتدى
    رئيس المنتدى


    عدد الرسائل : 1770
    العمر : 34
    العمل/الترفيه : معلمة
    تاريخ التسجيل : 17/08/2007
    4 طبخات لذيذة 00 وطبق حلو 0000 جربوهم Egypt10

    4 طبخات لذيذة 00 وطبق حلو 0000 جربوهم Empty رد: 4 طبخات لذيذة 00 وطبق حلو 0000 جربوهم

    مُساهمة من طرف بنت البلد الأربعاء 13 فبراير 2008, 12:15 am

    4 طبخات لذيذة 00 وطبق حلو 0000 جربوهم 158f0c8528
    شـيخ البلد
    شـيخ البلد
    Admin
    Admin


    عدد الرسائل : 3205
    العمر : 44
    العمل/الترفيه : محاسب
    تاريخ التسجيل : 28/07/2007
    4 طبخات لذيذة 00 وطبق حلو 0000 جربوهم Egypt10

    4 طبخات لذيذة 00 وطبق حلو 0000 جربوهم Empty رد: 4 طبخات لذيذة 00 وطبق حلو 0000 جربوهم

    مُساهمة من طرف شـيخ البلد الإثنين 23 يونيو 2008, 4:52 pm

    شكرا على الموضوع الرائع والجميل

    وبالهنا والشفا


    4 طبخات لذيذة 00 وطبق حلو 0000 جربوهم 1112

    تحياتى

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 25 نوفمبر 2024, 2:30 pm