منتديات الفلاحين

عمل الفسيخ 910

الزائر الكريم

أنت غير مسجل بالمنتدى
لمشاركة أفضل قم بالتسجيل الآن

تحياتنا
ادارة المنتدى


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الفلاحين

عمل الفسيخ 910

الزائر الكريم

أنت غير مسجل بالمنتدى
لمشاركة أفضل قم بالتسجيل الآن

تحياتنا
ادارة المنتدى

منتديات الفلاحين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اسلامية ثقافية ترفيهية زراعية

عمل الفسيخ F2210 عمل الفسيخ 332210 عمل الفسيخ 1212

2 مشترك

    عمل الفسيخ

    الزهــراء
    الزهــراء
    مشـــــــــــــرف
    مشـــــــــــــرف


    عدد الرسائل : 798
    تاريخ التسجيل : 19/08/2007

    m4 عمل الفسيخ

    مُساهمة من طرف الزهــراء الأحد 25 أكتوبر 2009, 10:27 pm

    عمل الفسيخ

    عمل الفسيخ Fs-110

    الفسيخ يعتبر أحد الاكلات المصرية الموسمية، يصنع الفسيخ من سمك البوري ويِؤكل الفسيخ في مصر بكثرة في شم النسيم مع البصل الأخضر والليمون.

    وهو طعام فرعوني الأصل. يتم تجفيف سمك البورى في الشمس ثم يوضع في الملح والذى يقوم بهذا العمل يطلق عليه الفسخاني.

    يتميز الفسيخ برائحته النفاذة التي قد لا تروق للكثير من الناس ولذلك استبدله الكثير من الناس بالرنجة المدخنة وهي سمك الهارنج المدخن.

    تعتبر مدينة نبروة محافظة الدقهلية فى مصر اشهر مدينة فى مصر والعالم العربى فى انتاج الفسيخ


    عمل الفسيخ Fs-210


    طريقة عمل الفسيخ


    دي طريقة بيتي ودمياطي

    هاتي سمك بوري لكل سمكة كيس ملح الاحسن يكون خشن كركم من عند العطار
    الطريقة
    يوضع السمك في الشمس لمدة 3ساعات مع تقليبة وبعد كدةيغسل


    ثم يخلط الملح والكركم تصفي السمكة من الماء نملاء الفم والخياشيم بالملح ثم نغطي السمكة كلها بالملح

    بعد كدة تلف جيدا بحيث لايصل اليها هواء يعني تلف في كام كيس وفي الاخر يربط الكيس بالسيلوتب يترك امدة ثمانية ايام

    بعد كدة يفك من الاكياس وينظف من الملح الزائد يقدم مع البصل المقطع ترنشات ومنقوع في ماء مثلج وليمون وممكن يوضع الفسيخ في الفريز لحن استخدامة

    عمل الفسيخ Fs-310


    الطريقة دى انا بستخدمها شخصيا فى البيت


    نحضر السمك ومنغسلوش ونضعه في اكياس كتير
    ويوضع خارج الثلاجة
    فليكن داخل فرن البوتاجاز حتي يكون في مكان دافئ
    ويترك12ساعة
    تفتح الاكياس وقبل فتحها تاكدي من خلو المطبخ من اي ذبابة
    يقلب السمك بحيث تكون الراس اسفل
    والذيل الي اعلي لكي يطرد الدم الزائد
    نهائيا
    يغسل بماء دافئ
    ويضغط علي الذيل برفق
    ثم نجهز خليط من الملح الخشن والكركم والشطة
    جهزي فرشة من كيس بلاستيك
    واحشي الخياشيم جيدا ثم ضعي الخلطة علي السمك
    وبالتبادل
    ثم لفي السمك بالكيس جيدا
    وطبعا ضعيه في اكثر من كيس
    حتي لايتسرب اي سائل من السمك
    يوضع في مكان دافئ
    ثم نفتحه
    لوالجو حر يفتح ويؤكل بعد اسبوع علي الاقل
    وفي البرد بعد15يوم يكون جاهز للاكل
    ومع البصل الاخضر
    والليمون
    والعيش السخن

    عمل الفسيخ Fs-410


    بالهنا والشفا
    الأمـــــيرة
    الأمـــــيرة
    عضــــــــــــو
    عضــــــــــــو


    عدد الرسائل : 83
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009

    m4 رد: عمل الفسيخ

    مُساهمة من طرف الأمـــــيرة الإثنين 09 نوفمبر 2009, 5:48 pm

    عمل الفسيخ V9v610

    رائع

    يســلموا الأيادى
    الزهــراء
    الزهــراء
    مشـــــــــــــرف
    مشـــــــــــــرف


    عدد الرسائل : 798
    تاريخ التسجيل : 19/08/2007

    m4 رد: عمل الفسيخ

    مُساهمة من طرف الزهــراء الثلاثاء 15 ديسمبر 2009, 8:36 pm

    تسلم لنا الأيادى

    عمل الفسيخ FPFD1300

    مشاركة جميلة ورائعة

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 25 نوفمبر 2024, 12:07 pm