منتديات الفلاحين

أكلات مصرية حتأكلوا أصابعكم وراها 910

الزائر الكريم

أنت غير مسجل بالمنتدى
لمشاركة أفضل قم بالتسجيل الآن

تحياتنا
ادارة المنتدى


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الفلاحين

أكلات مصرية حتأكلوا أصابعكم وراها 910

الزائر الكريم

أنت غير مسجل بالمنتدى
لمشاركة أفضل قم بالتسجيل الآن

تحياتنا
ادارة المنتدى

منتديات الفلاحين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اسلامية ثقافية ترفيهية زراعية

أكلات مصرية حتأكلوا أصابعكم وراها F2210 أكلات مصرية حتأكلوا أصابعكم وراها 332210 أكلات مصرية حتأكلوا أصابعكم وراها 1212

2 مشترك

    أكلات مصرية حتأكلوا أصابعكم وراها

    الياســمين
    الياســمين
    مشـــــــــــــرف
    مشـــــــــــــرف


    عدد الرسائل : 849
    تاريخ التسجيل : 19/08/2007

    أكلات مصرية حتأكلوا أصابعكم وراها Empty أكلات مصرية حتأكلوا أصابعكم وراها

    مُساهمة من طرف الياســمين الثلاثاء 26 فبراير 2008, 5:39 pm

    السلام عليكم ورحمة الله


    1-الأرز الأبيض


    أكلات مصرية حتأكلوا أصابعكم وراها Get-pxxvothg

    المقادير:-

    2 كوب من الارز المصرى
    2 ملعقه من الزبده او 3 ملاعق من زيت الذره او عباد الشمس
    2 و 1/2 كوب ماء ساخن او بارد ما يفرق
    مقدار من الملح حوالى 2 ملعقتين


    الطريقة:-

    1: نغسل الارز جيدا للتخلص من كميه النشاء المرتفعه الموجوده فيه ونضعه فى مصفاه جانبا

    2: فى وعاء الطهى نضع مقدار الزبده او الزيت النباتى ثم نضيف عليه الارز المغسول سابقا
    ونحرك الارز جيدا حتى تصبح حبات الارز متماسكه
    3: نضيف كميه الماء ويفضل الحار ثم نضيف مقدار الملح ورشه الفلفل الاسود او الابيض
    ونغطى جيدا على الارز حتى يتشرب الماء ثم نخفف عليه النار ونضعه على نار هادئه جدا حتى تمام النضج
    ويقدم ساخن مع اشهى اطباق الخضار وخلافه


    2-أرز بالشعرية

    أكلات مصرية حتأكلوا أصابعكم وراها Get-3r1roj3i

    المقادير:-

    نحمر الشعيريه اولا فى الزبده او الزيت حتى يصبح لونها ذهبى ثم نضيف لها الارز المغسول ونكمل باقى الخطوات السابقه


    3-الصيادية

    أكلات مصرية حتأكلوا أصابعكم وراها Get-darkj3jq

    المقادير:-

    3 كيلو بصل مقطع شرائح

    6 كاسات رز مصرى

    ابازير مشكلة غير مطحونة
    خولنجان--- شيبة-- قرنفل -- قرفة--هيل--فلفل اسود وكمون وزبرة ناشفة وملح حسب الرغبة
    سمك طبعا حسب الا عندك

    ويكون متبل نخلط ملح مع زيت وكركم وكمون وفلفل اسود وكزبرة وتكون جميعها مطحونةونتبل فيها السمك

    زيت للقلي البصل وزيت لقلي السمك


    نحضر قدر ونضع تقريبا 3 كاسات زيت ونقلي البصل لين يصير لونة بني

    نصفي من الزيت وندقة بهاون الثوم ولكن لايكون ناعمم مرة


    القدر الا قلينا فيي البصل مانكب الزيت ولكن نضع على ماء ساخن والا بازير
    وراس سمكة والا يحب السمك الملسوق يضع مايشاء من السمك
    لان عندي بالبيت الكل يحب المقلي

    نخلي القدر يغلي ثم نصفي بالصفاية السلك


    ثم نضع علية الرز ونخلي حتى ينضج

    نطحن هيل بس لايكون ناعم ولكن مجروش
    نضع ملعقتين سمن بلدي ونقدح مع الهيل

    ثم نسكبها على الرز ونخلي النار هادئة ونضع الحديدة تحت القدر

    نرفع الهيل من على وجة الرز وقلب الرز ونغرف بطبق ولكن الهيل يرمى
    ويقدم مع السمك المقلي


    4-أرز أحمر مع السمك

    أكلات مصرية حتأكلوا أصابعكم وراها Get-w0tvs2b1

    المقادير:-

    3 كاسات رز شعلان او ابو كاس منقوع لمدة نصف ساعة بماء مغلي
    3 حبات طماطم--- ملعقتين معجون طماطم

    2 بصل مقطع مربعات --زيت وملح حسب الرغبة و ماء مغلي

    الطريقة؛-

    يوضع الزيت بالقدر ويقلى البصل حتى يبداء يحمر ثم توضع الطماطم ومعجون الطماط ويقلب
    ثم يوضع الرز ويقلب ثم يضاف الماء
    ويغلى على النار ثم تهدىء عليه حتى يمتص الماء


    5-طريقة عمل الارز المعمر

    أكلات مصرية حتأكلوا أصابعكم وراها L_09220

    المقادير :

    1- 8 كاسات حليب
    2- 5 كاسات ارز
    3- اصبع زبدة
    4- علبة قشطة
    5- نصف ملعقة فانيلا
    6- سكر ( بمقدار معلقة و نصف لكل كاسة حليب )

    الطريقة :

    1- اغسل الارز و اضعة فى صينية مقاس 32 و اضع علية الزبدة و القشطة و يتم مزجة جيدا بالارز
    2- اضع الحليب فى اناء و اغلية و اضع علية السكر والفانيلا
    3- اضع الحليب بعد السابق الغليان على الارز فى الصينية
    4- يتم تسخين الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية
    5- اضع الصينية فى الفرن لمدة ( ساعة )
    و تخرج من الفرن بعد احمرار وجة الصينية
    و هذة هى الطريقة الاولى ( الحلو)


    الطريقة الثانية ( المالح ):
    نفس الطريقة السابقة
    و لكن بدل السكر نصف ملعقة صغيرة ملح وممكن وضع حمام و جوزة الطيب فى الارز قبل دخولة الفرن


    وبالهنا والشـــــــــفا
    شـيخ البلد
    شـيخ البلد
    Admin
    Admin


    عدد الرسائل : 3205
    العمر : 44
    العمل/الترفيه : محاسب
    تاريخ التسجيل : 28/07/2007
    أكلات مصرية حتأكلوا أصابعكم وراها Egypt10

    أكلات مصرية حتأكلوا أصابعكم وراها Empty رد: أكلات مصرية حتأكلوا أصابعكم وراها

    مُساهمة من طرف شـيخ البلد الإثنين 23 يونيو 2008, 4:39 pm

    شكرا على الموضوع الرائع والجميل

    وبالهنا والشفا


    أكلات مصرية حتأكلوا أصابعكم وراها 1112

    تحياتى

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء 26 نوفمبر 2024, 7:09 am