منتديات الفلاحين

طريقة عمل مكرونة بالباشاميل 910

الزائر الكريم

أنت غير مسجل بالمنتدى
لمشاركة أفضل قم بالتسجيل الآن

تحياتنا
ادارة المنتدى


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الفلاحين

طريقة عمل مكرونة بالباشاميل 910

الزائر الكريم

أنت غير مسجل بالمنتدى
لمشاركة أفضل قم بالتسجيل الآن

تحياتنا
ادارة المنتدى

منتديات الفلاحين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اسلامية ثقافية ترفيهية زراعية

طريقة عمل مكرونة بالباشاميل F2210 طريقة عمل مكرونة بالباشاميل 332210 طريقة عمل مكرونة بالباشاميل 1212

2 مشترك

    طريقة عمل مكرونة بالباشاميل

    الزهــراء
    الزهــراء
    مشـــــــــــــرف
    مشـــــــــــــرف


    عدد الرسائل : 798
    تاريخ التسجيل : 19/08/2007

    طريقة عمل مكرونة بالباشاميل Empty طريقة عمل مكرونة بالباشاميل

    مُساهمة من طرف الزهــراء الخميس 25 سبتمبر 2008, 7:06 pm

    طريقة عمل مكرونة بالباشاميل

    طريقة عمل مكرونة بالباشاميل 4410

    الكمية تكفي: 4 أشخاص

    وقت التحضير: 40 دقيقة

    وقت الطهي: 90 دقيقة

    المقادير:
    1/2 كيلو لحم مفروم
    1/2 كيلو مكرونة فرن (قلم)
    بصلة كبيرة مفرومة
    4 م ك زيت ذرة للعصاج
    4 م ك مليانة جدا دقيق
    2 بيضة
    2 كوب كبير (مج) لبن حليب
    1/2 1 كوب كبير (مج) شوربة ( أو ماء مضاف له مرقة )
    سمن أو زبد
    ملح وفلفل أسود

    التحضير:
    1- سلق المكرونة وتصفيتها.
    2- تعصيج اللحم وذلك بإضافة البصلة للزيت وبعد أن يذبل يضاف اللحم ويقلب حتى يتغير لونه من الأحمر إلى الداكن ثم تقلل النار ويقلب حتى يخرج ماؤه ثم يتشربها مرة أخرى ثم يضاف الملح والفلفل الأسود.
    3- يحضر الباشاميل وذلك بغلي اللبن مع الشوربة ويترك، وتوضع السمن على النار ثم يضاف لها الدقيق ويقلب لمدة دقيقة ثم يضاف اللبن بالشوربة مع التقليب السريع لكيلا يتكتل الدقيق والأفضل تقليبه بالمضرب اليدوي ، ثم تقلل النار ويضاف الملح والفلفل وتجدينه يزيد كثافته مع التقليب ثم يترك ليبرد وتضاف له البيضتان المخفوقتان المضاف لهما الملح والفلفل ويقلب الباشاميل.

    ملاحظات:
    هذه المقادير تكفي لصينية مقاس 28
    يمكنك إضافة ملعقة قشدة على الوجه أو إضافة جوز الهند .

    المعالجة:
    إذا وجدت الباشاميل خفيفا عليك إضافة بعض الدقيق علي ربع كوب لبن أو ماء ثم يضاف للباشاميل ويقلب، أما إذا وجدتيه ثقيلا فضيفي بعض اللبن فقط.
    الياســمين
    الياســمين
    مشـــــــــــــرف
    مشـــــــــــــرف


    عدد الرسائل : 849
    تاريخ التسجيل : 19/08/2007

    طريقة عمل مكرونة بالباشاميل Empty رد: طريقة عمل مكرونة بالباشاميل

    مُساهمة من طرف الياســمين السبت 22 نوفمبر 2008, 4:05 pm

    إنها قصة حبي

    طريقة عمل مكرونة بالباشاميل 2_102910

    الزهــراء
    الزهــراء
    مشـــــــــــــرف
    مشـــــــــــــرف


    عدد الرسائل : 798
    تاريخ التسجيل : 19/08/2007

    طريقة عمل مكرونة بالباشاميل Empty رد: طريقة عمل مكرونة بالباشاميل

    مُساهمة من طرف الزهــراء الخميس 26 مارس 2009, 6:44 pm

    :s29: تسلم لنا الأيادى

    طريقة عمل مكرونة بالباشاميل FPFD1300

    :s15: أشكر المشاركة الجميلة والرائعة

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر 2024, 2:32 pm