فول الصويا يمنع الاصابة بالسكتة القلبية
قال علماء إن فول الصويا المعدّل وراثياً والذى أظهرت تجارب أولية أنه قد يمنع الإصابة بالسكتة القلبية، سيكون متوفراً فى الأسواق فى غضون أربع سنوات تقريباً.
وذكرت مصادر اخبارية أن التقنية التى استخدمت فى إنتاج فول الصويا تساعده على مقاومة الحشرات والأمراض والعيش فى ظروف مناخية قاسية.
وقال علماء أميركيون إن فول الصويا المعدّل وراثياً قد يصبح أوّل منتوج غذائى له فوائد صحية مباشرة للبشر.
وأظهرت تجارب أجراها باحثون فى جامعة ساوث داكوتا أن فول الصويا قد يزيد معدّلات الأحماض الدهنية أوميغا- 3 فى الدم.
ومعروف أن هذه الأحماض موجودة فى أسماك السلمون والترويت والتونا وهى تحمى القلب والأوعية الدموية ومفيدة لمرضى السكرى وتساعد على نموّ خلايا الدماغ عند اليافعين، ما دفع وكالة المقاييس البريطانية للتوصية بتناول حصة غذائية من هذه الأطعمة مرة أسبوعياً.
وأنتجت شركة مونسانتو المصنّعة لحبوب الصويا المعدّلة وراثياً حوالى 600 طن من هذا المنتج خلال العام الجارى وأرسلت عينات منه إلى شركات تغذية لتطويره.
ويهدف العلماء من وراء هذا المشروع إلى خفض استهلاك الأسماك والحفاظ على موارد الطبيعة وعدم الإفراط فى استخدامها عبر إيجاد بدائل كفول الصويا المعدّل وراثياً وغيرها.
قال علماء إن فول الصويا المعدّل وراثياً والذى أظهرت تجارب أولية أنه قد يمنع الإصابة بالسكتة القلبية، سيكون متوفراً فى الأسواق فى غضون أربع سنوات تقريباً.
وذكرت مصادر اخبارية أن التقنية التى استخدمت فى إنتاج فول الصويا تساعده على مقاومة الحشرات والأمراض والعيش فى ظروف مناخية قاسية.
وقال علماء أميركيون إن فول الصويا المعدّل وراثياً قد يصبح أوّل منتوج غذائى له فوائد صحية مباشرة للبشر.
وأظهرت تجارب أجراها باحثون فى جامعة ساوث داكوتا أن فول الصويا قد يزيد معدّلات الأحماض الدهنية أوميغا- 3 فى الدم.
ومعروف أن هذه الأحماض موجودة فى أسماك السلمون والترويت والتونا وهى تحمى القلب والأوعية الدموية ومفيدة لمرضى السكرى وتساعد على نموّ خلايا الدماغ عند اليافعين، ما دفع وكالة المقاييس البريطانية للتوصية بتناول حصة غذائية من هذه الأطعمة مرة أسبوعياً.
وأنتجت شركة مونسانتو المصنّعة لحبوب الصويا المعدّلة وراثياً حوالى 600 طن من هذا المنتج خلال العام الجارى وأرسلت عينات منه إلى شركات تغذية لتطويره.
ويهدف العلماء من وراء هذا المشروع إلى خفض استهلاك الأسماك والحفاظ على موارد الطبيعة وعدم الإفراط فى استخدامها عبر إيجاد بدائل كفول الصويا المعدّل وراثياً وغيرها.