منتديات الفلاحين

طريقة تحضير باربيكيو أضلاع اللحم 910

الزائر الكريم

أنت غير مسجل بالمنتدى
لمشاركة أفضل قم بالتسجيل الآن

تحياتنا
ادارة المنتدى


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الفلاحين

طريقة تحضير باربيكيو أضلاع اللحم 910

الزائر الكريم

أنت غير مسجل بالمنتدى
لمشاركة أفضل قم بالتسجيل الآن

تحياتنا
ادارة المنتدى

منتديات الفلاحين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اسلامية ثقافية ترفيهية زراعية

طريقة تحضير باربيكيو أضلاع اللحم F2210 طريقة تحضير باربيكيو أضلاع اللحم 332210 طريقة تحضير باربيكيو أضلاع اللحم 1212

2 مشترك

    طريقة تحضير باربيكيو أضلاع اللحم

    الياســمين
    الياســمين
    مشـــــــــــــرف
    مشـــــــــــــرف


    عدد الرسائل : 849
    تاريخ التسجيل : 19/08/2007

    طريقة تحضير باربيكيو أضلاع اللحم Empty طريقة تحضير باربيكيو أضلاع اللحم

    مُساهمة من طرف الياســمين السبت 11 أكتوبر 2008, 11:29 am

    طريقة تحضير باربيكيو أضلاع اللحم

    طريقة تحضير باربيكيو أضلاع اللحم 18052010

    لحم بقري , بابريكا , بهارات , ثون , بندورة . الخ
    مدة التحضير: 60 دقيقة
    مدة الطهي: حتى النضوج
    الكمية تكفي : 10 اشخاص

    المقادير:

    أضلاع لحم البقر 3 كلغ

    سكر أسمر ناعم 3 ملاعق كبيرة

    ملح ملعقة صغيرة

    بابريكا ملعقتان صغيرتان

    فلفل كايين ملعقة صغيرة

    فلفل اسود ½ ملعقة صغيرة

    كمّون ½ ملعقة صغيرة

    مكونات الصلصة الكمية

    بصل مفروم عدد 1

    فصّ ثوم مفروم عدد 2

    كولا 700 ملل

    رب البندورة 300 ملل

    عصير بندورة طازج ملعقتان كبيرتان

    دبس السكر الأسود ملعقتان كبيرتان

    خل التفاح 3 ملاعق كبيرة

    سكر اسمر ناعم 4 ملاعق كبيرة

    بابريكا مدخَّنة ½ ملعقة صغيرة

    خردل جاف ½ ملعقة صغيرة

    صلصة الصويا والخل والبهارات 4 ملاعق كبيرة

    نصف ملعقة ثوم مقشَّر ومفروم

    صويا الذرة

    (ممزوجة بملعقة كبيرة من الماء) ملعقة كبيرة

    طريقة التحضير:

    1. حضّري أضلاع اللحم ومرّري السكين بين العظام. أزيلي الغشاء عنها، لكن احذري من قطعها، ثم دعيها جانباً.

    2. امزجي جيّداً مكوّنات التابل في وعاء واقسمي الكميّة إلى اثنين ثم ادهني الأضلاع بها من كلا الجانبين واعملي على أن يتسرّب المزيج إلى داخل اللحم.

    3. لفّي الأضلاع بورقتي بلاستيك طويلتين ثم ضعيها في الثلاجة 12 ساعة، أو ليلة قبل تحضيرها، لتغدو أكثر ليونة وتزداد نكهتها.

    4. حمّي الفرن على حرارة 140 درجة. ضعي صفيحة مخصَّصة للشوي، أسفله مع خمسة إلى سبعة سنتيمترات ونصف من الماء. اقسمي الأضلاع إلى اثنين وضعيها على صينيّتين، الواحدة فوق الأخرى، ثم اتركيها لساعة كاملة.

    5. أخرجي الصينيّتين من الفرن ثم زيدي عليهما العصارة الباقية في المقلاة، أعيديهما إلى الفرن وابدلي مكانيهما. دعيهما لساعة إضافية وأضيفي إليهما الدهن كل 20 دقيقة. إحذري من أن تجفّ المقلاة وأن تفرغ من السائل، لذلك أعيدي ملأها عند الحاجة.

    6. حضّري صلصة الباربيكيو، سخّني ملعقة كبيرة ونصف الملعقة من زيت الزيتون في مقلاة ثمّ أضيفي إليها البصل عندما يسخّن الزيت. دعي المزيج على النار لثلاث أو أربع دقائق ليلين ثم أضيفي الثوم واتركيه دقيقتين إضافيّتين. أضيفي المكوِّنات الباقية إلى المقلاة وحرّكي المزيج على نار خفيفة ليذوب ويصبح متماسكاً. إرفعي الحرارة قليلاً لتغلي الصلصة. دعيها تنتقع لعشرين دقيقة أو لتتحوّل إلى مزيج لزج ومركَّز. تذوّقيه وأضيفي إليه الملح إذا دعت الحاجة. أطفئي النار واسكبيه في وعاء ودعيه يبرد.

    7. بعد طهي أضلاع اللحم لساعتين، أخرجيها من الفرن وادهنيها بصلصة الباربيكيو التي حضّرتها. أعيديها إلى الفرن واسقيها بالصلصة كل 20 دقيقة. دعيها لساعة إضافية ثم أخرجيها من الفرن.

    8. في هذا الوقت، حمّي الباربيكيو قبل استعماله على درجة حرارة تتراوح من متوسّطة إلى قويّة، وفقاً لتعليمات البائع. اسقي الأضلاع بالصلصة مرة أخرى ثم أخرجيها وضعيها على الباربيكيو، كل قسم على حدة، واطهي الجهّتين لخمس أو سبع دقائق واقلبيها بالسكّين ليحمرّ سطحها قليلاً. انتبهي من أن تطهيها لمدة إضافيّة، فالسكر، الذي تحتوي عليه، سيحترق ويجعل طعم اللحم مرّاً. في المقابل، حمّي المشواة على درجة عالية وضعي الأضلاع عليها لست أو ثماني دقائق (لا داعي إلى قلبها). أنقليها إلى طبق أو لوح خشبي وغطّيها. أتركيها ترتاح لخمس دقائق ثم قدّميها.

    يحتوي طبق أضلاع اللحم على 1525 سعرة حرارية و92 غراماً من الدسم.
    لقاء
    لقاء
    عضــــــــــــو
    عضــــــــــــو


    عدد الرسائل : 45
    العمر : 38
    العمل/الترفيه : طالبة
    تاريخ التسجيل : 22/10/2008
    طريقة تحضير باربيكيو أضلاع اللحم Sudan10

    طريقة تحضير باربيكيو أضلاع اللحم Empty رد: طريقة تحضير باربيكيو أضلاع اللحم

    مُساهمة من طرف لقاء الخميس 23 أكتوبر 2008, 2:59 pm

    الموضوع كلش رائع كتير

    وأنا من هواة المطبخ

    وأعدكم يالمشاركات التالية

    تقديم اطباق عراقية

    راح تكلون أصايعكم وراها
    الياســمين
    الياســمين
    مشـــــــــــــرف
    مشـــــــــــــرف


    عدد الرسائل : 849
    تاريخ التسجيل : 19/08/2007

    طريقة تحضير باربيكيو أضلاع اللحم Empty رد: طريقة تحضير باربيكيو أضلاع اللحم

    مُساهمة من طرف الياســمين الثلاثاء 03 مارس 2009, 9:05 pm

    شكرا على المرور الكريم

    طريقة تحضير باربيكيو أضلاع اللحم 2_102910


      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر 2024, 3:16 pm